Здоровое питание — это важнейшая составляющая условий обучения, сохраняющих и укрепляющих здоровье, показатель культуры здорового и безопасного образа жизни. Посмотреть по-новому на школьное питание обязывают и федеральные государственные образовательные стандарты, где требования к результатам образования неотделимы от требований к обеспечивающим их условиям. По данным статистики, долгое время существовала устойчивая тенденция к увеличению у детей количества заболеваний желудочно-кишечного тракта, крови, эндокринной системы. Качественное питание, способствуя профилактике заболеваний, повышению работоспособности, физическому и умственному развитию детей и подростков, может и должно существенно повлиять на ситуацию.
Для решения этого вопроса гимназия внедряет и использует современное высококачественное оборудование, позволяющее обеспечить питание школьников на уровне современных требований.
Школьная столовая рассчитана на 228 посадочных мест, питание осуществляется в несколько приемов. Составлен график питания, за классами закреплены свои перемены. За порядком во время принятия пищи следит дежурный учитель и ответственный за питанием.
Условия питания:
Месторасположение столовой - 1 этаж
Количество посадочных мест - 228
Количество умывальников - 4
График работы столовой - с 6.00-17.00
Графика приема пищи обучающихся - с 8.00-17.00 (с 8.40-15.55)
Ассортимент буфетной продукции - собственная выпечка и кондитерские изделия промышленного производства
Количество Поваров и кухонных работников - 5 поваров, 2 кухонных работника, 2 официантки
Ответственный за организацию питания: Хрипункова Ираида Станиславовна (тел. 41-77-68)
График дней дегустации родителей:
Дни дегустации проводятся ежемесячно: первый вторник месяца.
Подача заявок на участие в дне дегустации по телефону: 41-77-68 или по электронной почте sc69lip@schools48.ru (указать класс и ФИО).